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Nunca consigo ficar parado. Numa procura constante pelos recantos de Portugal, deparei-me, em 2016,
com o Figo da Piteira.

Um fruto que tem tanto de beleza como de inóspito.

Nasce de um cacto, e está coberto de picos, o que torna
a sua apanha manual uma aventura.

No entanto, sabia que as cores e o sabor deste fruto só poderiam resultar num néctar com um perfil nunca visto.

A apanha ocorre de noite, com o orvalho os picos amolecem e, assim, se torna possível o processo
que é todo feito à mão.

São indispensáveis os fatos, luvas e óculos de proteção.

Para o tornar num néctar, era fundamental assegurar
a remoção de todos os picos.

Felizmente, encontrámos um produtor formado em engenharia que desenvolveu uma forma de polir os figos.

De seguida, as experiências começaram.
Testes e testes levaram ao resultado esperado:
uma edição especial, que foi um sucesso!

Volvidos 4 anos, em 2020, finalmente conseguimos a adaptação necessária para transformar esta fruta em Almeirim.

E assim, nasceu o Compal Origens Figo da Piteira do Alentejo.

Importante referir que toda a planta é utilizada, atingindo economia circular. As suas palmas para alimentação, a flor para fins terapêuticos e óleo das sementes para cosmética.

Isto é frutologia!

COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL

Um aspeto exterior tão raro quanto a sua polpa, caracterizada pela combinação de sabores e aromas de diversas frutas exóticas e tropicais.

               Info para 100mg                                 

Energia  48,8kcal
Água  87,66g
Proteína 1,14g
Gordura Total 0,1g
Hidratos de Carbono Totais 10,4g
Fibra Alimentar 0,8g

 

FRUTAS COM HISTÓRIA

Do sabor ao saber há mais frutas por provar e conhecer.

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