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DÚVIDAS E CURIOSIDADES

São ambas bebidas com alto teor de fruta e é isso que as distingue de refrigerantes e àguas. Um néctar pode ter entre 25 e 99% de fruta, sendo os limites mínimos legais definidos consoante o tipo de fruta.

Por exemplo, o limite mínimo de fruta de um néctar de pêssego é de 50%, enquanto o de um néctar de manga é de 25%.

Os sumos 100% são aqueles que são constituídos apenas por sumo de fruta, sem adição de água.

A nossa principal matéria-prima é a fruta, os seus concentrados ou polpas. Temos sumos à base de concentrados e outros à base de polpas.

Algumas das polpas de sabores populares como o pêssego e a pera são feitas na nossa fábrica, ou seja, recebemos os camiões com fruta directamente do pomar e extraímos a sua polpa, sempre respeitando os mais altos padrões de qualidade.

Uma vez obtida a polpa ou o concentrado, fazemos o blend, ou seja, a mistura que irá resultar no sumo final. Finalmente a pasteurização e o embalamento que é feito em rigorosas condições de assepsia.

Em suma:

  • Receção da Fruta
  • Seleção
  • Lavagem
  • Transformação em polpa
  • Formulação
  • Pasteurização
  • Enchimento da embalagem
  • Embalamento (embalagem secundária)
  • Paletização
  • Chegada do produto final aos Estabelecimentos

Em primeiro lugar convém reforçar que os sumos e néctares Compal são feitos essencialmente de fruta, um alimento benéfico para a saúde e cujo baixo consumo é apontado pela Organização Mundial de Saúde como uma das principais causas de problemas de saúde.

Quando falamos de limites, não podemos dizer que existe um padrão máximo de consumo definido, uma vez que cada pessoa tem o seu quadro de saúde próprio, e os metabolismos diferem bastante entre indivíduos. Esta questão deve ser sempre colocada dentro de um caso específico, e não genérico, pelo que deverão dirigir essas questões ao médico de família, que será a pessoa mais qualificada para saber qual o quadro clínico da pessoa em questão, e se esse mesmo quadro clínico impõe limites ao consumo de determinados alimentos.

Os nossos sumos e néctares são naturais e feitos a partir de fruta. Como não têm conservantes, perdem as suas propriedades nutritivas e deterioram-se se depois de abertos não forem guardados num local de frio positivo.

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