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Tetra Pak 1L

INGREDIENTES e ALERGÉNIOS

Ingredientes

Água, sumo e polpa de ameixa, açúcar, regulador de acidez: ácido cítrico e edulcorante: glicosídeos de esteviol.

 

Condições de conservação

Uma vez aberto conservar no frigorífico.

 

Outras informações

Teor de frutos: no mínimo 30%. 

TABELA NUTRICIONAL

Info Nutricional por 100ml

Energia 148kJ - 35kcal
Lípidos <0,5g
- dos quais saturados <0,1g
Hidratos de Carbono  8,3g
- dos quais açúcares 7.2g
Fibra <0,5g
Proteínas <0,5g
Sal <0,1g

 

DÚVIDAS E CURIOSIDADES

São ambas bebidas com alto teor de fruta e é isso que as distingue de refrigerantes e águas.

Um néctar pode ter entre 25 e 99% de fruta, sendo os limites mínimos legais definidos consoante o tipo de fruta. Por exemplo, o limite mínimo de fruta de um néctar de pêssego é de 50%, enquanto o de um néctar de manga é de 25%.

Os sumos 100% são aqueles que são constituídos apenas por sumo de fruta, sem adição de água.

A nossa principal matéria-prima é a fruta, os seus concentrados ou polpas. Temos sumos à base de concentrados e outros à base de polpas. Algumas das polpas de sabores populares como o pêssego e a pera são feitas na nossa fábrica, ou seja, recebemos os camiões com fruta directamente do pomar e extraímos a sua polpa, sempre respeitando os mais altos padrões de qualidade. Uma vez obtida a polpa ou o concentrado, fazemos o blend, ou seja, a mistura que irá resultar no sumo final. Finalmente a pasteurização e o embalamento que é feito em rigorosas condições de assepsia.

Em suma:

- Receção da Fruta
- Seleção
- Lavagem
- Transformação em polpa
- Formulação
- Pasteurização
- Enchimento da embalagem
- Embalamento (embalagem secundária)
- Paletização
- Chegada do produto final aos Estabelecimentos

Sim, mas o teor de açúcar mantém-se inalterado. Contudo, utilizamos açúcar em níveis reduzidos e apenas para melhorar o seu sabor. Nos últimos anos temos vindo a reduzir os níveis de açúcar nos nossos néctares de forma a torná-los ainda mais saudáveis.

Beber sumos e néctares Compal contribui para o consumo diário de fruta.

O que não podemos fazer é estabelecer uma relação quantitativa entre litros de sumo e peças de fruta. Para isso, temos Compal Essencial, doses de fruta que garantem a equivalência nutricional a uma peça de fruta.

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