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Tetra Pak 1L

INGREDIENTES e ALERGÉNIOS

Ingredientes

Água, polpa de morango, sumos de uva, maçã e groselha: à base de concentrados, açúcar, sumo de framboesa: á base de concentrado, regulador de acidez: ácido cítrico e concentrado de cenoura roxa.

 

Condições de conservação

Uma vez aberto conservar no frigorífico.

 

Outras informações

Teor de frutos: no mínimo 40%.

TABELA NUTRICIONAL

Info Nutricional por 100ml

Energia 154kJ - 37kcal
Lípidos <0,5g
- dos quais saturados <0,1g
Hidratos de Carbono  8,8g
- dos quais açúcares 8,6g
Fibra <0,5g
Proteínas <0,5g
Sal <0,01g

 

DÚVIDAS E CURIOSIDADES

São ambas bebidas com alto teor de fruta e é isso que as distingue de refrigerantes e águas.

Um néctar pode ter entre 25 e 99% de fruta, sendo os limites mínimos legais definidos consoante o tipo de fruta. Por exemplo, o limite mínimo de fruta de um néctar de pêssego é de 50%, enquanto o de um néctar de manga é de 25%.

Os sumos 100% são aqueles que são constituídos apenas por sumo de fruta, sem adição de água.

A nossa principal matéria-prima é a fruta, os seus concentrados ou polpas. Temos sumos à base de concentrados e outros à base de polpas. Algumas das polpas de sabores populares como o pêssego e a pera são feitas na nossa fábrica, ou seja, recebemos os camiões com fruta directamente do pomar e extraímos a sua polpa, sempre respeitando os mais altos padrões de qualidade. Uma vez obtida a polpa ou o concentrado, fazemos o blend, ou seja, a mistura que irá resultar no sumo final. Finalmente a pasteurização e o embalamento que é feito em rigorosas condições de assepsia.

Em suma:

- Receção da Fruta
- Seleção
- Lavagem
- Transformação em polpa
- Formulação
- Pasteurização
- Enchimento da embalagem
- Embalamento (embalagem secundária)
- Paletização
- Chegada do produto final aos Estabelecimentos

Os S&N não se estragam graças a uma técnica chamada pasteurização, que consiste num tratamento térmico que é dado ao sumo, o qual permite que o mesmo se conserve durante mais tempo, mantendo a naturalidade de um sumo de fruta espremido em casa.

O colesterol é uma das gorduras naturalmente presentes no nosso sangue, apresentando diversas funções no nosso organismo. Quando presente no sangue em níveis superiores ao desejável, dizemos que o indivíduo apresenta Dislipidemia.

Existem vários tipos de colesterol a circular no sangue. Popularmente o colesterol assume as seguintes designações: o "bom colesterol" (HDL- high density, ou alta densidade) e de "mau colesterol" (LDL- low density ou baixa densidade). Quando em excesso, o colesterol LDL acumula-se nas paredes dos vasos sanguíneos, promovendo a diminuição do seu calibre, o que dificulta a passagem do sangue e constitui um fator de risco para Doença Cardiovascular. O excesso de colesterol LDL pode ser hereditário, ou na maioria dos casos, é consequência de hábitos alimentares pouco saudáveis.
O colesterol sanguíneo, apesar de muitas vezes se encontrar associado ao excesso de peso/obesidade, não depende apenas do peso corporal. De facto, uma pessoa que tenha uma alimentação rica em gordura, em colesterol ou rica em gordura trans e pobre em alimentos ricos em fibras, como os hortofrutícolas, poderá a sofrer de dislipidemia, mesmo que apresente um Índice de Massa Corporal saudável.

Para níveis adequados de colesterol sanguíneo recomenda-se, entre outros:

  • Consumo adequado de fruta e produtos hortícolas;
  • Preferência por lacticínios magros, em detrimento dos gordos;
  • Utilização de azeite e óleos vegetais insaturados (amendoim, milho, girassol, soja) em vez de manteigas, gorduras hidrogenadas, toucinho;
  • Optar por pães e cereais integrais (aveia, trigo, centeio) em vez de bolachas, biscoitos amanteigados, etc.
  • Preferência por peixe e carnes magras em detrimento do consumo de carnes vermelhas;
  • Prática regular de exercício físico.

Pelo exposto, podemos dizer que a gama de sumos e néctares Compal não influencia negativamente os níveis de colesterol, podendo ser integrado num plano alimentar adequado a esta patologia. Relativamente aos sabores, qualquer deles é adequado.

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