Os dias quentes de verão pedem comidas leves, frescas e, claro, saudáveis. Por isso, uma das melhores opções para esta altura do ano são as saladas frias: são práticas, fáceis de confecionar e cheias de sabor. Além disso, feitas as escolhas certas, podem ser muito nutritivas e saudáveis.
Conheça, abaixo, as nossas duas sugestões de receitas que, com certeza, vão fazer as delícias de toda a família.
Receita de Wrap com salada de grão-de-bico
Ingredientes para a massa de wrap:
• 3/4 chávena farinha de grão
• 1 chávena água morna
• ½ c. café sal
• 1 c. chá cominhos em pó
• 1 molho coentros picados grosseiramente
• 1 c. chá de azeite
Ingredientes para o recheio de wrap saudável:
• 1/2 chávena abóbora aos cubos
• 4 a 5 folhas de couve kale
• 1 c. chá paprika
• 1 c. chá cominhos em pó
• 1/2 c. chá açafrão
• ½ c. café sal
• Pimenta q.b.
• 2 c. sopa de azeite
Preparação:
1. Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador e obtenha uma massa uniforme.
2. Assim que tiver obtido uma textura, amasse até ficar uma massa fina e elástica;
3. Unte uma frigideira e coloque porções pequenas de massa e deixe cozinhar de ambos os lados;
4. Coloque os ingredientes do recheio numa travessa e leve ao forno até dourar;
5. Sirva o wrap com o recheio de salada de grão Compal da Horta e legumes e desfrute.
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Salada de grão-de-bico com ovo
Ingredientes:
• 3 ovos
• 1 cebola
• 1 molho de salsa
• 2 c. sopa de azeite
Preparação:
1. Coloque os ovos a cozer;
2. Escorra e lave bem o grão;
3. Coloque o grão num tacho com água e leve ao lume durante 5 minutos;
4. Corte a cebola em cubos pequenos e pique a salsa;
5. Descasque os ovos e corte em quartos;
6. Escorra novamente o grão;
7. Coloque os ingredientes numa travessa e tempere com o azeite, a cebola e a salsa;