Condiciones generales y política de privacidad del sitio web www.compal.pt

Los Términos y Condiciones y la Política de Privacidad aquí transcriptos son relativos al sitio web "compal.pt", propiedad de SUMOL+COMPAL Marcas S.A., en adelante denominada "SUMOL+COMPAL".

TÉRMINOS Y CONDICIONES

LEA, ATENTAMENTE, LAS SIGUIENTES CLÁUSULAS Y CONDICIONES

Al acceder a este sitio web, reconoce y declara que ha leído, entendido y aceptado dichos términos y condiciones, los cuales regulan la relación a establecer entre el visitante / usuario del sitio y la SUMOL+COMPAL Marcas, S.A.. Si no los acepta, no debe utilizar este sitio. Las relaciones entre SUMOL+COMPAL y los usuarios de este sitio también se rige por otras leyes de la República Portuguesa.

RESTRICCIONES DE USO

El contenido del sitio www.compal.es y de cualquier otro sitio web de la World Wide Web detenidos, operados, licenciados o controlados por el Grupo SUMOL+COMPAL o por cualquiera de las respectivas empresas filiales o subsidiarias (denominadas en lo sucesivo "Grupo SUMOL+COMPAL") no podrán ser copiadas, modificadas, distribuidas, publicadas, enviadas por vía informática o por correo, o de cualquier forma transmitido o reproducido sin el consentimiento previo por escrito de SUMOL+COMPAL.

Sin embargo, podrá descargar una copia del contenido a un ordenador para su uso personal, doméstico y no comercial, siempre que no borre o altere ningún elemento de propiedad intelectual, marca comercial o indicaciones de propiedad. La modificación o utilización de los contenidos para cualquier otro fin, infringe los derechos de propiedad intelectual de SUMOL+COMPAL. El contenido de este sitio web se proporciona sólo con fines lícitos.

RESTRICCIÓN DE RESPONSABILIDAD

SUMOL+COMPAL no podrá ser responsable de cualquier pérdida o daño personal que resulte, en particular, de cualquier fallo de rendimiento, error, omisión, interrupción, defecto, retraso de transmisión, virus informático o fallo del sistema de telecomunicaciones. SUMOL+COMPAL no se responsabilizará de las pérdidas o daños personales causados por, en particular, daños indirectos o consecuentes resultantes del uso o de la incapacidad de utilizar los contenidos de este sitio en caso de negligencia. La responsabilidad total de SUMOL+COMPAL por la totalidad de las pérdidas y daños, tanto contractuales o por dolo (incluyendo, sin limitaciones, la negligencia) no podrá ser más elevada que la cantidad que pagó para acceder a este sitio.
La limitación o exclusión de responsabilidad anterior no será aplicable en la medida en que la ley aplicable no lo permita.

PRESENTACIONES

Todos los comentarios, sugerencias, ideas, gráficos, otras informaciones comunicadas a SUMOL+COMPAL a través de este sitio web, así como cualquier material que se envíe a través de este (colectivamente denominados "Presentaciones") se convertirán definitivamente en propiedad de SUMOL+COMPAL. SUMOL+COMPAL no está obligada a tratar ninguna presentación como confidencial y no puede ser considerada responsable de cualquier acto relacionado con su actividad (incluidas, en particular, ideas sobre productos o publicitarias), y no puede ser considerada responsable de cualquier similitud con las Presentaciones detectadas en futuras operaciones de SUMOL+COMPAL. SUMOL+COMPAL tendrá, sin limitación, un derecho de propiedad exclusivo sobre todos los derechos, presentes y futuros, sobre las Presentaciones, ya sean de cualquier tipo, naturaleza u origen, o lugar de utilización. En el momento de la presentación de una Presentación, el visitante / usuario reconoce y acepta que los derechos relativos a la misma serán propiedad de SUMOL+COMPAL. El visitante / usuario se obliga a practicar todos los actos ya emitir los documentos que resulten necesarios para la transmisión efectiva de todos los derechos en favor de SUMOL+COMPAL. A excepción de lo previsto en este párrafo, SUMOL+COMPAL tendrá el derecho de utilizar la Presentación para cualquier propósito, comercial o de otro tipo, sin que se le haya debido compensar a usted o a cualquier otra persona que haya enviado la Presentación. SUMOL+COMPAL podrá retirar del sitio una Presentación cuando considere que la misma tiene contenido ilícito, es contraria a la ley, ofensiva o exista la sospecha de que infringe derechos de propiedad intelectual de terceros. El suministro de datos personales en este sitio es hecho voluntariamente por los usuarios. El uso que se hace de sus datos personales es exclusivamente para fines internos, no se vende ni se transfiere a ningún tercero o a otras entidades que no estén involucradas en la gestión de este sitio. La información proporcionada por los usuarios en una serie de locales de este sitio no se conserva.

El derecho de utilización de las Presentaciones, descrito anteriormente, está sujeto a esta utilización de la información y excluye la información no retenida. El usuario reconoce que es responsable de cualquier material que presenta, y que es totalmente responsable, y no SUMOL+COMPAL, por el mensaje enviado, incluyendo su legalidad, fiabilidad, honestidad, originalidad y cualesquiera derechos de propiedad intelectual que inciden sobre ella. SUMOL+COMPAL no verificará si las Presentaciones sometidas infringen los derechos de propiedad intelectual de terceros, siendo el visitante / usuario el único responsable de cualquier infracción de dichos derechos, obligándose a resarcir a SUMOL+COMPAL de cualquier daño que éste pueda sufrir y / o a reembolsar la SUMOL+COMPAL del pago de cualquier indemnización en la que ésta vaya a ser condenada.

JURISDICCIÓN

Salvo estipulación en contrario, todos los contenidos de este sitio sólo están disponibles para proporcionar información sobre SUMOL+COMPAL. SUMOL+COMPAL no hace declaraciones sobre la idoneidad o la disponibilidad para el uso de dichos contenidos en cualquier otro lugar. Si está usando este Sitio desde cualquier ubicación que no sea Portugal debe ser consciente de que puede haber reglas específicas en dicha ubicación que se aplicarán a su relación con SUMOL+COMPAL. Ciertos softwares de este sitio pueden estar sujetos a controles de exportación, no pudiendo ser descargados o de cualquier forma exportados o reexportados. Los términos y condiciones se rigen por la ley inglesa. En caso de cualquier duda relativa a la interpretación de alguna cláusula de estas cláusulas y condiciones o de litigio entre SUMOL+COMPAL y el usuario, las partes considerarán competentes el foro de la Comarca de Oeiras.

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

El contenido de este sitio puede incluir imperfecciones técnicas o errores tipográficos. SUMOL+COMPAL puede realizar cualquier cambio o mejora en cualquier momento. Los contenidos de este sitio web se suministran en el estado en que se encuentren, sin ninguna garantía de cualquier naturaleza, explícita o implícita, en la máxima medida permitida por la ley aplicable. SUMOL+COMPAL no ofrece ninguna garantía sobre su idoneidad para su comercialización o para un fin determinado. SUMOL+COMPAL no garantiza que las funciones de los contenidos correrán continuamente o sin errores, o que los defectos sean corregidos, que este sitio o el servidor que lo soporta están disponibles o exentos de virus o de cualquier otro factor que compromete su uso. SUMOL+COMPAL no proporciona ninguna garantía o hace declaraciones sobre el uso o el resultado del uso de este sitio, en términos de su corrección, exactitud, fiabilidad u otros. Es el usuario (y no SUMOL+COMPAL) que asume el coste total de cualquier mantenimiento, reparaciones o correcciones en el equipo que utilice. La exclusión anterior puede no ser aplicable en la medida en que la ley aplicable no lo permita.

DISPOSICIONES DIVERSAS

Las marcas comerciales utilizadas en este sitio web son propiedad o licenciadas a SUMOL+COMPAL. Al usuario está vedada la utilización de cualquiera de las marcas contenidas en este sitio, la cual sólo será posible con previa autorización por escrito de SUMOL+COMPAL o de los respectivos propietarios.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. ÁMBITO

La Política de Privacidad de SUMOL+COMPAL abarca el conjunto de las empresas que forman parte del Grupo SUMOL+COMPAL y se fundamenta en los siguientes principios.

2. DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

SUMOL+COMPAL está comprometida a proteger la privacidad de sus Clientes y Proveedores, así como de los Usuarios de los diversos sitios web de los que son titulares las varias empresas y marcas del Grupo SUMOL+COMPAL.

En este contexto, elaboró la presente Política de Privacidad con el fin de demostrar su compromiso y respeto con las reglas de Privacidad, así como el cumplimiento de todas las disposiciones legales en vigor relativas a la protección de los datos personales, en particular las contenidas en el Reglamento General de protección de datos (RGPD).

Las reglas previstas en esta Política de Privacidad complementan las disposiciones en materia de protección y tratamiento de datos personales previstas en contratos que se hayan celebrado con las diversas empresas del Grupo SUMOL+COMPAL, así como las reglas previstas en los Términos y Condiciones de los Concursos y Campañas y que se encuentran debidamente publicitados en los sitios web de las marcas de SUMOL+COMPAL, así como en las Condiciones Generales de utilización de los diversos sitios web de las marcas de SUMOL+COMPAL.

3. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Sin perjuicio del contenido de la presente Política, SUMOL+COMPAL es la entidad responsable del tratamiento de los datos personales de sus clientes y / o potenciales clientes, por lo que se mantiene disponible para facilitar cualquier información o aclarar cualquier duda que mantenga en relación con la recogida, el tratamiento o protección de sus datos personales y los derechos que le asisten como titular de los datos, por lo que podrá enviar sus preguntas a:

SUMOL+COMPAL Marcas, S.A.
Ac. Responsável pela Privacidade
R. Dr. António João Eusébio, n.º 24, 2790-179 Carnaxide
Teléfono: 214200082
Dirección de correo electrónico: privacidade@sumolcompal.pt

4. DATOS PERSONALES

El RGPD define "datos personales", de manera exhaustiva, como "información relativa a una persona física identificada o identificable". Se considerará identificable la persona que pueda ser identificada, directa o indirectamente, por ejemplo, a través de su nombre, número de identificación personal, de un dato de localización, de un identificador electrónico u otros elementos que permitan llegar a la identificación de esa persona física.

SUMOL+COMPAL, en el marco de su actividad, procede a la recogida y el tratamiento de los datos personales necesarios para la prestación de servicios y el suministro de productos, tratándose en este ámbito datos como el nombre, dirección, edad, número de identificación personal y número de teléfono, número de teléfono móvil y la dirección de correo electrónico, entre otros. SUMOL+COMPAL también podrá recoger otros datos, según el momento y la actividad que desee desarrollar.

5. RECOGIDA DE DATOS

Los datos personales se recogerán directamente al titular, garantizando siempre a SUMOL+COMPAL la obtención del consentimiento previo y la prestación de toda la información legalmente exigida. Cuando los datos se recopilen en el marco de una obligación legal o en el cumplimiento de un contrato, dicho consentimiento podrá ser dispensado.

SUMOL+COMPAL recoge los datos por escrito o a través de sus sitios web, mediante el consentimiento del titular. Por regla general, los datos personales se recopilan cuando el Cliente interactúa con los servicios o campañas proporcionadas por SUMOL+COMPAL.

Algunos datos personales son de suministro obligatorio y, en caso de falta o insuficiencia de estos datos, SUMOL+COMPAL no podrá poner a disposición el producto o servicio en cuestión, por lo que los Clientes serán informados del carácter obligatorio del suministro de los datos.

6. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Sin perjuicio del cumplimiento de las normas legales relativas a la conservación y transmisión de datos, SUMOL+COMPAL sólo procede al tratamiento de datos que sean necesarios para cumplir la finalidad para la que se hayan recogido. En el momento de la obtención del consentimiento se comunicará a los Clientes, proveedores y usuarios de los sitios web de los que son titulares las varias empresas y marcas del Grupo SUMOL+COMPAL la finalidad de la recogida, así como se les facilitará información más detallada sobre el uso que SUMOL+COMPAL dará a sus datos.

En general, SUMOL+COMPAL recoge sus datos personales a efectos de marketing (desarrollo de concursos y campañas), envío de premios, gestión de la relación contractual, prestación de los servicios contratados, adecuación de los servicios a las necesidades e intereses del Cliente, adaptación de las ofertas a las necesidades de los Clientes, acciones de información o incluso para responder a cuestiones que el Cliente haga a SUMOL+COMPAL u otras comunicaciones que desencadene.

También podrán solicitarse datos para otros fines, tales como para los efectos del envío de reclamaciones y sugerencias o difusión de informaciones institucionales del Grupo.

Cabe señalar que, según el RGPD, el uso de datos personales debe justificarse al menos en un fundamento jurídico. En lo que se refiere a SUMOL+COMPAL, dicha utilización se efectúa en las siguientes situaciones: (a) el tratamiento se realiza sobre la base del consentimiento del titular de los datos al efecto (el consentimiento puede retirarse en todo momento); (b) sea necesario para celebrar un contrato con el titular de los datos o para proceder a la ejecución del mismo; (c) sea necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que SUMOL+COMPAL esté sujeta; (d) sea necesario para alcanzar un interés legítimo y los motivos de SUMOL+COMPAL para su uso prevalecer sobre los derechos de protección de datos de los respectivos titulares; (e) sea necesario para la declaración, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

7. UTILIZACIÓN DE LOS SITIOS WEB DE LAS MARCAS SUMOL+COMPAL

Los usuarios del sitio web de SUMOL+COMPAL o de otros sitios web de sus marcas pueden navegar en estos sitios sin que se les exija el suministro de toda información personal. Sin embargo, por razones distintas, se solicita ocasionalmente información de esta índole, en particular en el marco de la solicitud de información o de participación en concursos.

El Cliente o el usuario, al proporcionar sus datos a SUMOL+COMPAL, está aceptando que éstos se traten de acuerdo con la presente Política de Privacidad. Sin perjuicio, la SUMOL+COMPAL no dejará de respetar las formas de obtención de consentimiento y de proporcionar toda la información legalmente exigida.

Los datos personales recogidos mediante el uso de los distintos sitios web de las marcas SUMOL+COMPAL se tratan de forma informativa y respetando estrictamente la legislación de protección de datos personales y se almacenan en una base de datos específica, creada a tal efecto y, en cualquier caso, recogidos se utilizarán para otra finalidad que no sea aquella para la que se haya dado el consentimiento del titular de los datos.

8. INTERCAMBIO DE DATOS

Dentro de SUMOL+COMPAL, tienen acceso a sus datos los colaboradores que de ellos necesitan para cumplir las diligencias u obligaciones contractuales / precontractuales y legales. Es posible que, de vez en cuando, sean responsables del tratamiento otras empresas del Grupo SUMOL+COMPAL, por lo que se facilitará información en ese sentido cuando esté justificada.

Los datos personales recogidos también podrán ser compartidos con subcontratistas, para que sean éstos los que garanticen parte o la totalidad de los fines para los que se hayan recogido los datos. También podrán compararse los datos personales recogidos con subcontratistas, a efectos de alojamiento y gestión de equipos y sistemas informáticos.

En estos casos, SUMOL+COMPAL se compromete a asegurar su política de seguridad y privacidad, con estas entidades, a través de una criteriosa elección de estas y garantizando que las entidades subcontratistas aseguran el respeto de las normas impuestas por la legislación aplicable en lo que a los procedimientos de protección de datos se refiere, así como a la garantía de ejercicio de los derechos de los titulares de los datos personales en cuestión.

Por último, SUMOL+COMPAL puede aún compartir sus datos con la Autoridad Tributaria, entidades regulatorias o judiciales, cuando sea legalmente exigible.

9. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES

El período de tiempo durante el cual los datos se almacenan y conservan varía de acuerdo con la finalidad para la que se trata la información.

Siempre que no exista una exigencia legal específica, los datos se almacenan y conservan sólo por el período mínimo necesario para las finalidades que motivaron su recogida o su posterior tratamiento o, en su caso, por el período de tiempo autorizado por la Comisión Nacional de Protección de Datos. Una vez alcanzado el plazo máximo de conservación, sus datos personales serán anonimizados de forma irreversible (pudiendo los datos anonimizados ser conservados) o serán destruidos de forma segura.

Cuando existan requisitos legales que obligan a conservar los datos por un período de tiempo mínimo, los datos se mantendrán durante ese período de tiempo.

10. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

En virtud de la ley, se garantiza al titular de los datos los siguientes derechos: derecho de acceso, rectificación, limitación u oposición, portabilidad, olvido, oposición a decisiones automatizadas y definiciones de perfiles.

SUMOL+COMPAL garantiza a los titulares de los datos legítimamente recogidos el ejercicio de dichos derechos.

En particular, hay que señalar que SUMOL+COMPAL garantiza que el titular de los datos puede, en cualquier momento, oponerse al tratamiento de sus datos y / o requerir el respetivo olvido.

Sin perjuicio del ejercicio de los derechos que asisten al titular, el derecho al olvido sólo puede ejercerse cuando (i) los datos dejen de ser necesarios a la finalidad para la que se tratan (cuando se agota su plazo de tratamiento), (ii) (iii) cuando éste se oponga al tratamiento y no existan intereses legítimos prevalecientes que justifiquen el tratamiento, (iv) cuando los datos sean tratados de manera ilícita o deban ser borrados en virtud de la ley o, v) respeten a menores de 16 años, en la medida en que el consentimiento no sea dado o autorizado por los titulares de las responsabilidades parentales del menor.

El ejercicio de cualquier derecho podrá efectuarse a través de la dirección de correo electrónico privacidad@sumolcompal.pt o de los demás contactos que SUMOL+COMPAL ofrece ya mencionados.

De notar que asiste, aún, a los titulares de los datos el derecho de presentar reclamación ante la Comisión Nacional de Protección de Datos (www.cnpd.pt).

11. MEDIDAS DE SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

SUMOL+COMPAL asume el compromiso de garantizar la protección de la seguridad de los datos personales que se le ofrecen, habiendo aprobado y aplicado rigurosas normas en esta materia.

Se han adoptado por SUMOL+COMPAL diversas medidas de seguridad, de carácter técnico y organizativo, para proteger los datos personales facilitados contra su difusión, pérdida, uso indebido, alteración, tratamiento o acceso no autorizado, así como contra cualquier otra forma de tratamiento ilícito.

Destacamos las siguientes medidas:

a) Seguridad de las instalaciones: la entrada en las instalaciones (incluidas entidades subcontratadas) está restringida a los trabajadores y, excepcionalmente, a individuos que estén debidamente autorizados por SUMOL+COMPAL;
b) Cámaras de videovigilancia, para garantizar la seguridad física de los trabajadores y los documentos;
c) Acceso a los sistemas informáticos protegidos por login y password, con niveles de seguridad distintos y que tienen que ser periódicamente alterados;
d) Los formularios de recogida de datos personales obligan a sesiones encriptadas del navegador;
e) Acceso por contraseñas, carpetas compartidas referentes a cada asunto y expedientes físicos con accesos limitados.
Tenga en cuenta que todos los datos personales obtenidos se almacenan de forma segura en los sistemas de SUMOL+COMPAL. SUMOL+COMPAL garantizará el cumplimiento de sus obligaciones de comunicación, en los términos legales, en caso de pérdida o mal uso de datos personales cuyos tratamientos asegure.

12. "COOKIES"

Las "Cookies" son pequeñas etiquetas de software que se almacenan en los ordenadores de los usuarios a través del navegador, conservando sólo información relacionada con sus preferencias, sin incluir, como tal, datos personales.

Los usuarios pueden permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Por favor, lea detenidamente la sección de ayuda de su navegador para obtener más información sobre cómo activar el modo privado o desbloquear ciertas cookies.

• Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para obtener más información, puede consultar el soporte técnico de Microsoft o la Ayuda del navegador.
• Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el apoyo de Mozilla o la Ayuda del navegador.
• Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad-> Configuración de contenido. Para obtener más información, puede consultar el centro de ayuda de Google o la Ayuda del navegador.
• Safari: Preferencias -> Seguridad. Para obtener más información, puede utilizar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador. Para obtener más información acerca de las cookies, visite
Para saber mais sobre cookies, visite http://www.youronlinechoices.com/pt/

13. CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE SUMOL+COMPAL

SUMOL+COMPAL se reserva el derecho, en cualquier momento, a reajustes o modificaciones a la presente Política de Privacidad, siendo estos cambios debidamente anunciados en los diversos sitios web de las empresas y de las marcas del Grupo SUMOL+COMPAL.

Esta Política de Privacidad se revisará periódicamente para asegurar su permanente adecuación y adaptación a los más altos estándares de rigor en lo que se refiere a la protección de datos.

La utilización de los servicios después de estos cambios implica la aceptación de la política de privacidad y futuras actualizaciones.